视频|利用"时间差"盗链转载《航海王》 资深漫粉栽了

看看新闻Knews记者 施政

永利皇宫463手机版2020-04-25 16:42:19

《航海王》、《排球少年》是日本株式会社集英社创作并发行的知名漫画作品,在国内拥有一波忠实粉丝。


31.JPG


王某,在未经日本漫画公司授权下,利用境内外发行的"时间差",每周从境外网站链接盗版的最新一集漫画,通过自己运营的网站、微信公众号转载牟利。

西安明天限号吗 4月24日,上海奉贤区人民检察院以涉嫌侵犯著作权罪,将盗版漫画的发布者王某提起公诉。


32.JPG


法院经审理后认为,被告人王某以营利为目的,未经著作权人许可,复制并通过信息网络向公众传播他人漫画作品后牟利,按照传播他人作品的实际被点击数计算,属于有其他特别严重情节,其行为已构成侵犯著作权罪。

考虑到王某自愿认罪认罚、赔偿被害公司经济损失等行为,最终上海徐汇法院判决王某犯侵犯著作权罪,判处其有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币八万元。查获的涉案赃证物品予以没收。


33.JPG


4月24日,上海市人民检察院发布《2019年上海知识产权检察白皮书》。最新数据显示,去年,全市检察机关共审查起诉知识产权犯罪案件479件1133人。

(看看新闻Knews记者:施政 实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:盗版

页面底部区域 foot.htm